Das Vereinsangebot -  in der Sommersaison findet vom 01.04. - 30.10 auf dem TAO-Hundeplatz statt.

Im Winter findet Agility zusammen mit Mobilty als Workshop (kostenpflichtig) in einer Reithalle bei Wölfersheim statt.

Agility ab 01.04.-31.10
samstags: 16.00 - 18:00 Uhr

Lauftraining: bis 31.10.2021
dienstags: 1800 - 19.00 Uhr.

Workshop 01.11-31.03. ab 18 Uhr

Gesunde Hunde ohne Beeinträchtigung

Agility

Regel Nummer 1 beim Agility:
Der Hund macht keinen Fehler

Die Aufgabe des Hundeführers besteht darin, seinen Teamgefährten - den Hund - mit Körpersprache und Zurufen fehlerfrei und schnell durch einen Hindernisparcour zu führen.
In wohl keiner anderen Hundesportart kommt es so sehr auf das Zusammenspiel von Mensch und Hund an. Oft einscheiden Sekundenbruchteile über den Sieg.

Wer Spaß an Bewegung und Tempo hat, für den ist Agility die Disziplin. Wir bieten für jeden Leistungswunsch Trainings und Workshops an, immer unter besonderer Berücksichtigung der Gesundheit der Hunde.

Agility ist eine sinnvolle sportliche Beschäftigung für fast jeden gesunden Hund.

Lauftraining

Dient der Unterstützung für das Agility-Training. Bevor ein Parcours mit Hund gelaufen wird, wird der Parcours ohne Hund einstudiert und mehrfach gelaufen.