Ganzjährig

jeweils für Fortgeschrittene und Anfänger

dienstags Start um 19.00 Uhr
sonntags um 9.30 Uhr (Wintersaison)

Geeignet für Jedermann/Hund
Diesen August findet Dienstags KEIN Rally Obedience statt.
Das Training wird in diesem Monat in das Training Teamarbeit integriert und wird an den Donnerstagen 11.08.22, 18.08.22, 25.08.22, 01.09.22 von 19:30 bis 20:30 abgehalten.

Rally Obedience

Vorab erstmal eine Einordnung der beiden Sportarten Obedience vs. Rally Obedience.

Obedience

Rally Obedience

Leistungsklasse

Ist die Köngisdisziplin in der Ausbildung von Hunden

Jedermann
Fun-Sportart

Gültige Begleithundeprüfung

Schilder

Ja

Hilfsmittel

Ja

Auch wenn man das RO als „kleine Schwester“ des Obedience nennt, ist Obedience viel viel mehr. Wer daran Interesse hat, meldet sich bitte bei Joachim Klein, der selbst Agility und Obedience Turniere bis zu höchsten Klasse gelaufen ist.

Im Weiteren konzentrieren wir uns auf RO. RO hat seinen Ursprung in den USA. Wir bieten dies schon seit 2002 an.

Hierbei werden abwechslungsreiche Unterordnungsaufgaben innerhalb eines ausgeschilderten Parcours in  partnerschaftlicher und freudiger Arbeit von Mensch und Hund bewältigt. Sie ist quasi der Türöffner zur „großen Schwester“ dem  Hundesport Obedience.

Für Obedience und RO gilt gleichermaßen: es ist keine Dressur! Jegliche negative Aktion gegenüber dem Hund führt zur Disqualifikation!

Die Freude bei Mensch und Hund in den Übungen steht im Vordergrund.

Letztendlich kann jedes Team nach der Hundegrundschule und mit ausreichender Sozialisierung an unseren Trainings teilnehmen.